В Днепропетровске с 1 июня подорожает проезд в маршрутках

В Днепропетровске с 1 июня подорожает проезд в маршрутках

Перевозчики жалуются, что уже больше месяца работают в убыток из-за повышения цен на ГСМ и топливо.

В первый день лета в Днепропетровске повышается стоимость перевозки пассажиров в маршрутках и автобусах, до 4 и 3,5 грн соответственно. Сами перевозчики говорят, что минимальный расчетный тариф – 5,7 грн, поэтому подорожение всего на 1 гривну – это уступка горожанам и они должны быть этому рады. Кроме того, на 14 автобусных маршрутах цены поднимут всего на 50 копеек. Однако качество услуги останется на прежнем уровне.

«Дело в том, что у нас транспортная отрасль очень коррумпирована. Перевозчики платят гаишникам и депутатам горсовета, водители не дают билеты, поэтому узнать, сколько на самом деле они зарабатывают не представляется возможным. Кроме того, вызывает огромный вопрос качество услуг, то есть, то, за что мы платим. Сейчас, летом, окна в маршрутках не открываются, про кондиционеры и говорить не буду. В некоторых «аквариумах» даже нет шторок, дышать нечем, люди купаются в собственном поту. И они повышают цены», — возмущается местный житель Андрей.

Также в городе хотят ввести «ночной тариф». Предполагается, что на некоторых, наиболее значимых маршрутах автобусы будут работать круглосуточно, но проезд в них будет стоить в 2 раза дороже.

Отметим, что впервые в Днепропетровске поднять стоимость проезда хотели еще в середине апреля, однако в горсовете приостановили эту инициативу перевозчиков до проведения экономических подсчетов и общественны слушаний.

Виктор Другоруб


115

Новости партнеров