Украина переходит ко второму этапу либерализации визового режима с ЕС

Украина переходит ко второму этапу либерализации визового режима с ЕС

ЕС намерен продолжить процесс либерализации визового режима со страной, конечная цель которого - полная отмена виз.

 

Европейская комиссия одобрила переход Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

 

Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине, пишет lb.ua.

 

"Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина создала все необходимые законодательные, политические и институциональные рамки и достигла соответствия требованиям первой фазы визового диалога. Поэтому можно начинать вторую фазу, в рамках которой Еврокомиссия будет проверять выполнение всех этих правил ", - говорится в сообщении.

 

Переход ко второй фазе стал возможен после того, как Верховная рада 13 мая приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима. Речь идет о документах, касающихся усовершенствования сферы защиты прав беженцев, борьбы с коррупцией, деятельности омбудсмена по защите персональных данных и противодействия дискриминации в Украине.

 

Комментируя событие, президент Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу отметил, что предложение перейти ко второй фазе является прежде всего признанием важных законодательных реформ, принятых в последние месяцы.

 

"Хотя впереди все еще остается важная работа, это очень конкретный сигнал власти и гражданам Украины, что в условиях упорной работы преимущества близкой ассоциации с ЕС являются реальными и ощутимыми для всех", - отметил глава Еврокомиссии.

 

21 марта 2014г. в Брюсселе состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 


96

Новости партнеров