От Эрдогана с "любовью"! Полиция Стамбула расстреляла демонстрацию женщин

От Эрдогана с "любовью"! Полиция Стамбула расстреляла демонстрацию женщин

Стамбул, 8 марта.

Сотни женщин вышли на площадь азиатской части Стамбула накануне Международного женского дня, скандируя речевки и демонстрируя транспаранты с лозунгами в защиту своих законных прав.

Однако стихийную демонстрацию пытались подавить местные полицейские в штатском, но не смогли. Тогда к ним на помощь поспешил ОМОН, вооруженный пластиковыми щитами и ружьями с резиновыми пулями.

Напомним, что женщины вышли на улицы не просто так, а из-за того, что глава администрации Стамбула, запретил ежегодный митинг в честь праздника 8 марта, ссылаясь на соображения безопасности.

"Полицейские стреляли резиновыми пулями. На видеороликах с места событий можно видеть применение и других спецсредств, похожих на оружие для пейнтбола с неизвестным белым веществом. Задержаны несколько активисток", - сообщает RT.

[vsw id="aasp_ZsVavo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что все же турецкой полиции удалось добиться своего и разогнать демонстрацию женщин, протестующих против нарушения своих прав на работе и в семье. Как подчеркивает издание, такие же массовые протестные акции прошли в Анкаре и Измире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токио снял запрет для женщин полгода не выходить замуж после развода


778

Новости партнеров