ВСУ обстреляли позиции армии ЛНР из вооружения БМП и зенитных установок

ВСУ обстреляли позиции армии ЛНР из вооружения БМП и зенитных установок

Луганск, 8 марта.

Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики из вооружения БМП и зенитных установок. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Как сообщается, обстрел осуществлялся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. Во время обстрела силовики применяли БМП, зенитные установки и автоматические станковые гранатометы. К сачстью, силы сопротивления Донбасса не понесли потерь.

А тем временем в Донецкой народной республике идут ожесточенные бои. ВСУ продолжает попытки разрезать Донецк и Горловку, а также захватить один из основных транспортных узлов ДНР, бросая в бой довольно мощные силы и прикрывая их ощутимым артогнем.

Подобная ситуация сложилась и накануне вечером. ВСУ начали массированное наступление, подкрепленное огнем из всего, что есть. Притом стреляли так, что даже до Уссурийска долетало. Выдвинувшись в нейтральную зону, они получили ответный огонь, а также активизировалась контрбатарейная работа артиллерии. В итоге противник с большими потерями откатился назад.

Виктор Другоруб


737

Новости партнеров