Враки Тимошенко: «Леди Ю» живет на 250 долларов в месяц

Враки Тимошенко: «Леди Ю» живет на 250 долларов в месяц

Киев, 8 марта.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в прошлом году получала ежемесячный оклад — чуть более шести тысяч гривен. По крайней мере об этом свидетельствует декларацию о доходах политика, размещенную в открытом доступе на сайте парламента.

Как сообщает Национальное бюро расследований Украины, совокупный доход Тимошенко, который включает зарплату и другие выплаты, составляет 75 тысяч 616 гривен. В то же время в графе «Полученные из источников за пределами Украины членами семьи декларанта» ею указана сумма в 138 тысяч долларов – это около 3 млн гривен.

В разделе о недвижимости Тимошенко указала дом площадью 588 квадратных метров, который она снимает. Есть здесь и квартира в 59,4 квадрата, которой она имеет право пользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко потратила свыше 250 тысяч гривен на празднование своего юбилея

По декларации, Тимошенко не владеет, не арендует и не имеет других прав пользования на какие-либо транспортные средства — этот раздел не содержит никаких данных. Однако, у членов семьи политика с транспортом все хорошо – у них в распоряжении есть Mercedes GL 350, ГАЗ 14 Чайка и CDL.

На банковском счету в «Ощадбанке» задекларировано 486 тысяч гривен Тимошенко. В «Фидобанке» члены семьи «леди Ю» держат почти 3 миллиона гривен.

Кроме того, на ближайших родственников Юлии Тимошенко зарегистрированы взносы на общую сумму 1,18 млн гривен в уставный капитал девяти предприятий: «Геофорс», «Фармасепт», «Проект А», «Евразийский торговый дом», «Агросоюз финекс», «Леди Ю», «Деосепт», «Радекс-Триполье», «Радекс-груп».

Елизавета Будько


1636

Новости партнеров