Руководство ФК «Металлист» фигурирует в очередном уголовном деле

Руководство ФК «Металлист» фигурирует в очередном уголовном деле

Харьков, 7 марта.

Генеральный и спортивный директора "Металлиста" Виктор Згоник и Александр Бойцан стали фигурантами нового уголовного дела.

Проблемы "Металлиста" влекут за собой все новые проблемы для харьковского клуба и его руководства. Помимо исков в разных спортивных органах правосудия на ФК повисло и новое уголовное дело в правоохранительных органах Украины — в Главном управлении национальной полиции в Харьковской области. Причина — невыплата сотрудникам клуба заработной платы, а главными фигурантами криминального производства стали генеральный директор клуба Виктор Згоник и спортивный директор Александр Бойцан.

Ближайшее слушание по данному делу состоится в Харькове 11 марта.

Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное против руководителей харьковского клуба. В июле правоохранительными органами Харьковской области было заведено криминальное производство по причине хищения финансовых средств руководством ФК, после чего милицией было произведено задержание и допрос Виктора Згоника.

На сегодняшний день "Металлист" имеет задолженности перед некоторыми футболистами сроком по 10-15 месяцев.

Ранее Федерация футбола Украины применила дисциплинарные санкции по отношению к харьковскому клубу из-за задолженностей перед двумя футболистами.


888

Новости партнеров