25-я бригада ВДВ получила новые украинские образцы вооружения

25-я бригада ВДВ получила новые украинские образцы вооружения

Днепропетровск, 7 марта.

Подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ Вооруженных Сил Украины поступили новые образцы вооружения. Об этом информирует пресс-служба Генштаба ВСУ.

"В подразделения Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины продолжают поступать на вооружение новейшие образцы противотанковых ракетных комплексов и противотанковых управляемых ракет", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в части проводятся теоретические и практические занятия, на которых они получают возможность ознакомиться и прочувствовать все аспекты использования данного оружия. Во время занятий воины совершенствуют знания материальной части оружия и навыки его применения, выполняют боевые стрельбы.

Новейшее вооружение десантников производят отечественные предприятия госконцерна «Укроборонпром». Новые ракетные комплексы предназначены для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Кроме того, это оружие способно поражать и вертолеты противника.

Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Также возможно и дистанционное управление ракетой по телевизионному каналу с закрытой позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшный сон НАТО: Харьков обновляет БТР-4, РФ ставит на вооружение ЗРК С-300


3570

Новости партнеров