Суд отложил слушания по делу «бриллиантовых прокуроров»

Суд отложил слушания по делу «бриллиантовых прокуроров»

Киев, 7 марта.

Столичный Голосеевский районный суд до 10 марта отложил слушания по делу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и гражданина Валерия Гибаленко.

По словам председательствующего судьи, такое решение было вынесено в связи с неявкой обвинителя. Суд был перенесен на 10 марта на 10:00 утра.

В свою очередь экс-заместитель прокурора Киевской области Корниец после заседания заявил, что негативно относится к переносу слушания дела из-за неявки представителей стороны обвинения.

"Это, как сказал мой защитник, неуважение к суду, к масс-медиа, к обществу, поскольку заседание, как я сказал, было назначено заранее, до того как был перенесен выходной день, поэтому они должны прийти", - заявил Корниец.

По его мнению, сторона обвинения не явилась на заседание, поскольку не имеет доказательств вины. Корниец уверен, что таким образом прокуратура решила "максимально оттягивать" рассмотрение производства в суде, чтобы "позор их был виден как можно позже".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бриллиантовый прокурор» Корниец показал свою «прелесть»

Напомним, 6 июля прошлого года задержали первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки. В ходе обыска в их кабинетах были обнаружены около полумиллиона долларов и драгоценности. У Корнийца нашли 102 драгоценных камня. Предположительно это были бриллианты.


1554

Новости партнеров