Ноль лучших свиданий Зеленского: новая киношка комика вылетает в трубу

Ноль лучших свиданий Зеленского: новая киношка комика вылетает в трубу

Харьков, 7 марта. 

Каждый день проката нового фильма Владимира Зеленского «8 лучших свиданий» приносит неутешительные новости. Картина лавинообразно валится в российском прокате.

И остановить это падение уже не может ничего. Картина, задуманная, как идеальная «восьмимартовская», для их создателей обернулась настоящим кошмаром. Что может быть лучше, чем подарить своей девушке цветы, а потом сводить ее на комедию про любовь? Но не тут то было! Каждый день приносит создателям неутешительные новости. Последняя новость из Крыма, где активисты свою акцию назвали «Ноль свиданий с Зеленским». Как передает телеканал «24 Крым», на полуострове не было продано ни одного билета на фильм, где главную роль исполняет Владимир Зеленский.

Жители Симферополя были заранее предупреждены общественными деятелями и депутатами, которые объявили о начале акции. 3 марта, когда была запланирована премьера, народа возле касс в симферопольских кинотеатрах не было, зато все активисты стояли на улице с различными плакатами и транспарантами. На афишах «8 лучших свиданий» на портрет Зеленского симферопольцы наклеили фотографии погибших детей в Донбассе. Кроме того, все афиши были увешаны различными лозунгами, типа «Купил билет на фильм, проплатил смерть ребенка в Новороссии».

Напомним, что бойкот начался с Саратова, где на фильм не было куплено ни одного билета. То, что дело запахло жареным, понял и сам Зеленский, который не появился в Москве, где его отчаянно ждали, чтобы рассказать все, что думают о нем.

Актер Владимир Зеленский

Актер Владимир Зеленский

Отметим, что украинский комик сам виноват в сложившейся ситуации. Ему как в анекдоте – либо шашечки, либо ехать – определиться бы, что он хочет от этой жизни. Поддерживать Украину, АТО, карателей или зарабатывать деньги. А деньги, как раз, каратели не очень хотят платить. А платили, до недавнего времени, ему в России.

Но теперь, кажется, лавочке приходит конец. Причем важно подчеркнуть, что фильм никто специально не закрывал. Его прокатное удостоверение в силе. И, соответственно, прокат продолжается. Но вот цифры свидетельствуют о полном провале.

При бюджете под сто миллионов рублей, фильм собрал чуть больше 70. При плане в 120 млн рублей на ближайшие выходные. И, судя по всему, дальше сборы будет только буксовать.

Это косвенно признают и продюсеры фильма. Они говорят о сарафанном радио, которое дает ему нелестные оценки, а также о низком рейтинге в Интернете. Но люди, которые ставят ему низкий рейтинг наверняка, чем то руководствуются?

«Судя по сборам комедии с Зеленским, бойкот есть. В соцсетях были инициативы по поводу «8 лучших свиданий», призывы не ходить на фильм и прочее», — заявил менеджер по кинопрокату один из крупнейших российских сети кинотеатров.

Прокатчики надеются на чудо. Но как-то уже очень слабо:

«Полный провал «8 лучших свиданий», здесь ожидаемый эффект, учитывая настроения публики последних дней, нас закидали гневными письмами по поводу Зеленского. Мы, конечно, говорим, что фильму прокатное удостоверение выдали, а публика говорит: «Мы все равно не пойдем», это массовый характер приобретает. Наверное, надо было думать об этом. Посмотрим, пока мы героически не убираем, не сокращаем, ждем выходные, но надежда слабая» — говорится в комментарии директора по кинопрокату к/т «Квадро-Фильм» Александра Вигеля.

Для сравнения первые две части франшизы – «8 первых свиданий» и «8 Новых Свиданий» — в которых главную роль сыграл Зеленский, при бюджетах в 72 и 77 миллионов рублей собрали в прокате 210 и 420 миллионов рублей.

Но повторения успеха и фильма не будет. Может каратели скупят все билеты на Украине, поддержат кумира?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинки на 8 марта хотят цветов, денег и любви – опрос

 
Роман Ладушкин


9734

Новости партнеров