МИД Украины продолжает раздувать истерию вокруг дела Надежды Савченко

МИД Украины продолжает раздувать истерию вокруг дела Надежды Савченко

Киев, 7 марта. 

На Украине продолжается свистопляска вокруг дела наводчицы батальона "Айдар", обвиняемой в гибели российских журналистов. По сообщению представителя МИД Украины, РФ якобы пока не разрешает украинским врачам осмотреть Надежду Савченко.

«Российская сторона до сих пор не дала украинским врачам разрешение на осмотр украинской летчицы Надежды Савченко»- заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина".

Истерия нагнетается все сильнее и сильнее. В МИД без конца штампуют бумаги по поводу наводчицы Савченко, более важных дел - видимо, нет.

"Запрос был отправлен 5 марта, но, несмотря на наши неоднократные обращения, по состоянию на эту минуту разрешения от российской стороны на осмотр Надежды Савченко украинскими врачами до сих пор нет. Наш консул продолжает работать над этим. Мы также требуем, чтобы консул получил встречу с Надеждой сегодня, чтобы он посмотрел, в каком состоянии она находится", - заявила Беца.

Ранее сообщалось, что Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) перенес последнее слово подсудимой украинской наводчицы Надежды Савченко на 9 марта 2016 года.

"Судья не дал Савченко произнести последнее слово и объявил продолжение процесса 9 марта в 11:00", - говорится в сообщении СМИ.

Надежда Савченко в ответ на это объявила сухую голодовку.Она обвиняется в убийстве российских журналистов и незаконном проникновении на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москаленко: У Савченко из-за сухой голодовки начались судороги


1349

Новости партнеров