В аэропорту Сомали взорвался заминированный ноутбук

В аэропорту Сомали взорвался заминированный ноутбук

Беледуэйн, 7 марта.

В Сомали в одном из аэропортов взорвался заминированный ноутбук, в результате чего шесть человек получили ранения. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Инцидент произошел на пункте досмотра багажа в воздушной гавани города Беледуэйне, расположенного в 325 километрах к северу от сомалийской столицы Могадишо.

"Сотрудники службы безопасности также демонтировали два взрывных устройства, одно из которых было заложено в принтер", — заявил подполковник полиции Али Дхух Абди.

Напомним, в феврале в Сомали уже происходил подобный случай. Тогда злоумышленник пронес спрятанную в ноутбуке бомбу на борт пассажирского самолета, который следовал из Могадишо в Джибути.

В фюзеляже самолета образовалась внушительная пробоина, о чем свидетельствует видео, снятое одним из пассажиров рейса. Однако несмотря на дыру лайнер смог приземлиться в аэропорту Могадишо. В результате взрыва кроме самого террориста никто не погиб. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На севере Пакистана подорвался смертник


655

Новости партнеров