Хроника Донбасса: ВСУ 180 раз обстреляли ДНР, каратели сжигали дома мирных жителей

Хроника Донбасса: ВСУ 180 раз обстреляли ДНР, каратели сжигали дома мирных жителей

Донецк, 7 марта.

ВСУ плюют на перемирие и продолжают обстрелы, украинские мародеры забирают последнее у местных жителей, а дома несогласных с карателями сжигают.

Силовики 180 раз обстреливали позиции ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки почти 180 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 179 раз обстреляли территорию Республики в результате двадцати двух нарушений режима прекращения огня», — заявляет представитель минобороны страны.

Военный корреспондент Андрей Костин отмечает, что общее число обстрелов за последнее время сократилось, но ситуация остается напряженной. Населенные пункты неоднократно подвергались обстрелам.

«Наиболее яростные атаки карателей пережили Зайцево, Жабуньки, Николаевка, Ясиноватая, Белая Каменка, поселки, прилегающие к району донецкого аэропорта, Вольво-центр и Петровский район Донецка», — отмечает военкор.

Донбасс

Обстрелу подверглись Зайцево, Жабуньки, Николаевка, Ясиноватая, Белая Каменка, поселки близ донецкого аэропорта, Вольво-центр и Петровский район города.

Местные жители также сообщали об обстреле поселка Октябрьский. Каратели использовали АГС и зенитки. Также ВСУ обстреляли Петройский район, шахту Глубокая, Авдеевку. Были замечены снайперы.

«Петровский район обстреливали с позиций ВСУ в Марьинке. На микрорайон Трудовские летели «подарки» из минометов и гранатометов. Шел стрелковый бой в районе шахты Глубокая. Не утихали боестолкновения на подступах к Ясиноватой, к вечеру завязался бой, длившийся несколько часов. Мины и снаряды летели из Авдеевки. Работали снайперские группы», — сообщает Костин.

Защитники Горловки заявляют, что к ним прилетали снаряды со стороны Дзержинска, потом завязался бой в районе Широкой балки.

«С позиции ВСУ был пулеметный обстрел окраины города близ Глубокой. В той же стороне миномет 82 мм, одиночные залпы. И в той же стороне завязался автоматный бой. ДРГ ВСУ лезет, прикрывает их миномет с ш. Южная. По подтвержденной информации была атака на ФТП, обстрелу подвергается Широкая Балка и позиции близ Озеряновки, ВСУ использует в обстреле РПГ, СПГ, миномет 82 мм, так же БМП. Позиции близ Дзержинска принимают автоматный бой со стороны ВСУ», — отмечает ополчение Горловки.

Разведка ДНР сообщает, что ВСУ, наплевав на Минские договоренности, стягивают технику, людей и боеприпасы к линии соприкосновения.Так, по данным разведки, в населенный пункт Новоселовка-2 прибыли семь автомобилей с боеприпасами и горючим топливом, в Очеретино – 20 танков, в Авдеевку – 30 автомобилей с боеприпасами, в Уманское – 21 танк и 14 БМП, в Новгородское – 300 человек личного состава.

донбасс

ВСУ, наплевав на Минские договоренности, стягивают технику, людей и боеприпасы в линии соприкосновения.

Сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали, что вооружение, которое ВСУ должны были отвести от линии соприкосновения, пропало со склада. Три хранилища оказались совершенно пустыми, а с еще нескольких исчезли девять пушек МТ-12 «Рапира», 15 САУ 2С-1 «Гвоздика», четыре САУ 2С-3 «Акация» и девять минометов калибра 120 мм. Очевидно, что это вооружение они продолжают стягивать к линии соприкосновения.

ВСУ обстреливали Калиновку из гранатометов

Под обстрел ВСУ попал район села Калиновка в ЛНР. Противник использовал автоматические станковые гранатометы (АГС) и станковые противотанковые гранатометы СПГ-10.

«За минувшие стуки зафиксирован один обстрел. В 20:40 киевские силовики произвели обстрел с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. Обстрел велся из автоматических станковых гранатометов (АГС, произведено 58 выстрелов) и станковых противотанковых гранатометов СПГ-10 (произведено десять выстрелов», — передает «ЛуганскИнформЦентр».


Мародеры ВСУ сжигают дома несогласных с «режимом силы»

Кроме того, «ВСУшники» активно промышляют мародерством, если местные выступают против, то страдают еще больше. Житель одного из поселков недалеко от Зайцево пожаловался на действия украинских военных сотрудникам СБУ. В результате те подожгли его дом.

пожары

Житель одного из поселков недалеко от Зайцево пожаловался на действия украинских военных сотрудникам СБУ. В результате те подожгли его дом.

«Небоевые потери», 90% бойцов ВСУ не хотят возвращаться на передовую

Из-за низкой дисциплины и плохого морально-психологического состояния военнослужащих, в рядах ВСУ возросли, так называемые «небоевые потери». Народная милиция сообщает, что ежедневно в харьковские госпитали поступает по 20 бойцов. 90% из них после этого не хотят возвращаться на передовую.

«По информации нашей разведки, в лечебные учреждения Харьковской области систематически поступают военнослужащие ВСУ, до 20 человек ежедневно», — отмечает заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Напомним, что еще 13 января на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Но обстрелы населенных пунктов и позиций сил ДНР продолжаются ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МГБ ДНР подтвердило информацию об открытии КПП «Марьинка»

Дмитрий Майдан


1530

Новости партнеров