Медведчук: Народ «послал» правительство с тарифами, хотите в ЕС – платите сами

Медведчук: Народ «послал» правительство с тарифами, хотите в ЕС – платите сами

Киев, 7 марта.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал повышение тарифов и то, почему люди отказываются платить «зверские» суммы.

Статистические данные свидетельствуют, что население все чаще отказывается оплачивать «коммуналку». Уровень платежей упал почти на 40%. В декабре ЖКУ оплачивали примерно 95% потребителей, а уже в январе ― только 56%. Директор «Института города» Александр Сергиенко отмечает, что подобная ситуация возникла впервые с момента наблюдений.

«Это впервые за время наших наблюдений, когда уровень платежей упал на 40%». Причем за один месяц», — подчеркнул Сергиенко.

На сегодняшний момент оплата коммунальных услуг приближается к размеру пенсии и большинству зарплат, платить по таким «заоблачным» тарифам большинство людей просто не может. Виктор Медведчук считает, что у народа уже кончился «запас прочности».

коммунальные тарифы

При новом повышении платить придется правительству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 8 марта гривна начнет стремительно «тонуть»

«Стоимость коммунальных услуг стремительно приближается к размеру пенсий и зарплат большинства украинцев, поэтому, судя по всему, люди решение для себя приняли: платить по нереальным, заоблачным тарифам они отказываются. «Запас прочности» у народа кончился», — отмечает лидер общественного движения «Украинский выбор» на своей странице в Facebook.

Он считает, что при новом повышении платить по счетам придется не только населению, но и правительству.

«Впрочем, власть этого так и не поняла, украинцев уже готовят к очередному подорожанию газа в апреле ― на 53%. Однако платить по счетам придется не только народу, но и правительству. Если оно и этого еще не поняло», — заявляет Медведчук.

Его поддерживают многие пользователи, которые считают, что власть богатеет за их счет. Если правительство так хочет быть европейцами и платить по тарифам ЕС, пусть они и переезжают в Европу.

Так прокомментировал ситуацию один из пользователей в Facebook.

Так прокомментировал ситуацию один из пользователей в Facebook.

«Процесс повышения тарифов «на все» — это фирменное блюдо от «Кули в лоба», процесс постоянный», — пишет другой пользователь.

В 2016 году оплачивать коммунальные услуги будут еще хуже. Тарифы ЖКХ продолжат расти, а субсидии уже не будут их перекрывать. В апреле подорожает плата на газ – на 53%. Кроме того, Верховная Рада Украины хочет принять закон, согласно которому украинцы должны будут платить штраф за просрочку платежа. Пеня не будет превышать 100% суммы, которую нужно было оплатить изначально. Однако это еще больше усугубит ситуацию, задолженность будет становится только больше, поскольку большинству людей просто нечем платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: «Клоуны» от экономики пытаются успокоить народ враньем

Виктор Другоруб


3295

Новости партнеров