Евросоюз собирается закрыть "балканский маршрут" для мигрантов

Евросоюз собирается закрыть "балканский маршрут" для мигрантов

Брюссель, 7 марта.

Лидеры европейских стран  хотят закрыть «балканский миграционный маршрут». Эта тема, в числе прочих, будет обсуждаться на саммите ЕС-Турция.

В проекте итогового заявления саммита ЕС-Турция сказано, что европейские лидеры хотят заблокировать «балканский миграционный маршрут». Такую информацию распространило агентство АР, ссылаясь на проект итогового заявления саммита.

На саммите, который пройдет сегодня, главы стран-членов Европейского Союза будут пытаться ликвидировать «балканский маршрут», по которому беженцы едут в Западную Европу через Грецию.  Также ЕС планирует увеличить помощь  Греции, в которой скопилось большое количество искателей убежища. Согласно проекту итогового заявления саммита, страны ЕС собираются "положить конец незаконным потокам мигрантов по западнобалканскому маршруту; этот маршрут теперь закрыт". ЕС планирует предоставить помощь Греции, через которую мигранты едут в страны Западной Европы.

"Это - коллективная ответственность Европейского Союза, требует быстрой и эффективной мобилизации", - говорится в проекте заявления.

Европейские лидеры планируют убедить турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу уменьшить поток мигрантов в Европу, и принять в Турции тысячи беженцев, чьи заявления с просьбой предоставить убежище Турция отклонила.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз готов предложить Греции 3 миллиарда евро для того, чтобы страна приняла у себя беженцев.

В ходе саммита "ЕС-Турция" 7 марта, который будет  посвящен кризису беженцев, Греция планирует выразить свою солидарность с мигрантами. Страна собирается выступить за справедливое  распределение расходов  на прием мигрантов между странами ЕС.

В 2016 году, по данным, которые приводит Международная организация по миграции (МОМ), в Европу приедет еще один  миллион беженцев. В  прошлом году по Средиземному морю в Европу приплыли 1,435 млн мигрантов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Эгейском море перевернулось судно с беженцами, погибли 25 человек


612

Новости партнеров