Пентагон хочет привлечь Нацгвардию к борьбе с ДАИШ в интернете

Пентагон хочет привлечь Нацгвардию к борьбе с ДАИШ в интернете

Вашингтон, 7 марта. 

В американском оборонном ведомстве сообщили, что намерены бороться с пропагандой террористов в социальных сетях и на прочих интернет-ресурсах. В войну на просторах интернета вступит Киернетическое подразделение Нацгвардии.

Об этом сообщил руководитель минобороны США Эштон Картер.

"Кибернетическое подразделение Национальной гвардии страны получит возможность подключаться к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Подразделения, подобные этому, могут также участвовать в наступательных кибероперациях, которые, как я подчеркивал, мы проводим и даже усиливаем в Ираке и Сирии, чтобы добиться поражения ИГИЛ, что мы должны сделать и сделаем. Мы изучаем возможности ускорения этого процесса, и работа в киберпространстве является одной из них", - сообщил Картер во время посещения подразделения кибернетической борьбы Национальной гвардии в штате Вашингтон.

Также Картер заявил, что вполне вероятно проведение киберопераций по пресечению пропагандистской работы боевиков террористической организации "Исламское государство" в Интернете.

Организованное в 1990 году Кибернетическое подразделение Нацгвардии состоит из 101 сотрудника. Все они работают на условиях частичной занятости. Параллельно сотрудники работают в других компаниях, в том числе Microsoft и Google.

Напомним, ранее Пентагон призвал американских киберэкспертов взломать собственную сверхзащищенную базу данных.


318

Новости партнеров