В столице Гватемалы взлетел на воздух автобус с пассажирами

В столице Гватемалы взлетел на воздух автобус с пассажирами

Гватемала, 7 марта. 

В столице Гватемалы накануне прогремел взрыв. Бомба сработала в пассажирском автобусе. На данный момент известно об одном погибшем, еще двадцать человек получили ранения.

Об этом сообщили местные СМИ.

Все пострадавшие на данный момент госпитализированы. Сообщается, что три человека из двадцати в крайне тяжелом состоянии.

Подробности происшествия пока не сообщаются. В полиции сообщили, что на данный момент нет информации о том, кто является организатором подрыва и кто именно привел в действие взрывное устройство.

Глава гватемальского правительства Франсиско Ривас считает, что существует прямая связь взрыва, произошедшего на окраине столицы Гватемалы накануне, и того, что в 2010 году унес жизни десяти человек.

В местной полиции сообщили, что в Гватемале действую несколько преступных группировок, которые "крышуют" транспортные компании и службы такси. Тех, кто не желает платить за "крышу", жестоко наказывают. Бывали случаи подрыва транспортных средств.

Тем не менее, в компании, которая владеет автобусом, взорванным накануне, заявили, что не получали угроз от бандитов.

Напомним, ранее Чернигове прогремел мощный взрыв, в результате которого на предприятии «Таксосервис» возник пожар. Данный автопарк обслуживал популярные в Чернигове автобусные маршруты №11, 12, 17.


342

Новости партнеров