Голосование в Нидерландах завершится не в пользу Украины

Голосование в Нидерландах завершится не в пользу Украины

Амстердам, 7 марта. 

Украина, скорей всего, проиграет референдум об ассоциации с Европейским союзом, который запланирован в Нидерландах на 6 апреля. Тем не менее, в украинском посольстве успокаивают: наблюдается «положительная динамика», поскольку все больше граждан Нидерландов с пониманием относятся к Украине.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба. Он отметил, что «злопыхатели», то бишь, те, кто настроен против Украины и ассоциации государства с ЕС, пытаются дезинформировать граждан Нидерландов, заявляя, что референдум решит, вступит ли Украина в Евросоюз. И многие этому верят.

Посол Кулеба также напомнил, что если жители Нидерландов на референдума 6 апреля проголосуют против Ассоциации Украины с Европейским союзом, у властей будут все основания отказаться от ратификации документа.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина «находится в заложниках голландского референдума об ассоциации». Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел УкраиныЕлена Зеркаль. По её словам, если граждане Нидерландов не проголосуют «правильно», то не только создадут Украине препятствие на пути в Европу, но и подвергнут опасность саму целостность Европейского союза.

Елизавета Будько


1701

Новости партнеров