Губернатор пообещал посадить в тюрьму мэра Одессы, если тот будет разворовывать городское имущество

Губернатор пообещал посадить в тюрьму мэра Одессы, если тот будет разворовывать городское имущество

Губернатор Одесской области Игорь Палица признал выборы в городе и области состоявшимися и пообещал отправить новоизбранного мэра в тюрьму, если тот будет разворовывать и продавать городское имущество. Кроме того, он призвал политиков не накалять обстановку и не выводить людей на улицы в качестве пушечного мяса.

Свое заявление Игорь Палица разместил на своей странице в Фейсбуке:

«Выборы Президента Украины и Одесского городского головы состоялись. Я благодарен всем, кто нашел время, проявил свою гражданскую позицию и посчитал нужным принять участие в голосовании. Впервые за долгие годы у нас была возможность действительного выбора между разными кандидатами. А на выборах побеждает тот, за кого отдают голоса большинство. Со своей стороны обещаю быть помощником и сотрудничать с городской властью. Вместе с тем, если человек, который станет мэром, будет использовать свою должность для решения своих вопросов или для обогащения, я сделаю всё, чтобы такой руководитель нёс ответственность по закону.» — губернатор одновременно и признал выборы, и предупредил мэра, то есть, Геннадия Труханова об ответственности.

Незадолго до выборов Палица прямо пообещал посадить в тюрьму городского голову, если вместо отстаивания интересов Одессы, будет ее дерибанить: «Выберете себе мэра не на полтора года, а того, кто будет работать на вас минимум десять лет! Со своей стороны гарантирую, кого бы вы не избрали, если этот человек начнет торговать санаториями, пляжами, детскими площадками , дворами и парками, он будет сидеть в тюрьме!»

Возможные акции протеста, наподобие вчерашнего митинга на Канатной, против результатов прошедших на удивление спокойно и мирно выборов губернатор считает спланированными и организованными действиями политиков и отмечает, что »… зрелые и мудрые политики никогда так не поступают. Они не делают людей ни пушечным мясом, ни инструментом для решения своих задач.»

Елизавета Будько


175

Новости партнеров