Греция надеется сократить поток беженцев

Греция надеется сократить поток беженцев

Афины, 6 марта.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас завил, что Афины будут требовать на саммите ЕС немедленного перемещения скопившихся на территории страны мигрантов. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

По словам Ципраса, приток мигрантов - это последствие «бессмысленного и империалистического» вмешательства в дела стран Ближнего Востока, в результате которого разрушились государства, в которых раньше был порядок.

В свою очередь министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас заявил, что правительство Греции подготовило и представило Европейскому союзу план чрезвычайных действий для урегулирования проблемы беженцев.

«Потоки беженцев сокращаются. Есть план, при котором закрываются границы. Сегодня у нас в стране заблокированы 22 тысячи человек. Мы строим лагеря для чрезвычайного положения – не обычные центры приемы – с палатками в полях», - сказал министр.

По его словам, местным жителям не стоит опасаться, что беженцы останутся там навсегда, так как это будут именно центры временного размещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские боевики обстреляли Турцию, чтобы вызвать ответный огонь


1114

Новости партнеров