Адвокат: РФ подтвердила удовлетворительное состояние Савченко

Адвокат: РФ подтвердила удовлетворительное состояние Савченко

Москва, 6 марта.

Один из правозащитников бывшей украинской военной Надежды Савченко подтвердил, что с обвиняемой в убийстве российских журналистов все в порядке.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что Савченко чувствует себя удовлетворительно. Об этом ему стало известно от действующего уполномоченного по правам человека при президенте РФ Эллы Памфиловой. По его словам, у российского омбудсмена был телефонный разговор с сестрой Надежды Савченко Верой.

«Надежда Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии, за ней ведется постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления»,- написал Полозов в сообщении в своем микроблорге в Twitter.

Также, по его словам, в настоящее время применения принудительного кормления и введения жидкости не требуется. Полозов также сообщил, что для обследования Савченко уже сформирована группа врачей с украинской стороны. Однако пока неизвестно, когда они будут допущены до заключенной.

Между тем генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что в МИД РФ направлен запрос о возможности обследования Савченко украинскими врачами.

«Соответствующее обращение было передано в МИД РФ. Насколько мне известно, ответа пока нет», — подчеркнул Москаленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан сегодня поднялся на защиту Савченко

Елизавета Будько


583

Новости партнеров