Украина «хочет мира»: ВСУ перебросили к линии фронта более полусотни танков

Украина «хочет мира»: ВСУ перебросили к линии фронта более полусотни танков

Донецк, 6 марта.

Украинские силовики перебросили на линию фронта 55 единиц танков, а также несколько сотен военнослужащих. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала скопление тяжелой военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

По словам Басурина, по данным разведки Донецкой народной республики за минувшие сутки на линии соприкосновения сторон в Донбассе были передислоцированы  41 танк, 14 БТР и БМП, 27 автомобилей с боеприпасами,  а также около трех сотен военнослужащих ВСУ.

«В населенном пункте Новоселовка вторая отмечено прибытие семи автомобилей с боеприпасами и горючим топливом, в Очеретино зафиксировано 20 танков. В Авдеевке обнаружено тридцать автомобилей с боеприпасами. В населенном пункте Новгородское установлено прибытие до трехсот человек личного состава. В поселке Уманское отмечено более 20 танков, а также четырнадцать БТР и БМП», — пояснил Басурин.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Однако украинские силовики регулярно подвергают обстрелам территорию Донецкой народной республики с использованием тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ готовят плацдарм для неожиданного блицкрига в Донбассе

Дмитрий Майдан


1503

Новости партнеров