Под Харьковом рыбаки провалились под лед, одного не спасли

Под Харьковом рыбаки провалились под лед, одного не спасли

Богодухов, 6 марта.

В Харьковской области на местном водохранилище села Тимофеевка Богодуховского района два человека провалились под лед .

Инцидент произошел в субботу около 09:00 на расстоянии около 80 метров от берега. Проходившая поблизости женщина заметила тонущих мужчин на льду и вызвала спасателей.

К месту ЧП экстренно прибыли спасатели 51-й Государственной пожарно-спасательной части города Богодухова в составе восьми человек.

Как оказалось, мужчины 1961 и 1956 годов рождения решили порыбачить на льду, но не учли его толщину. Лед под ногами начал трещать, и рыбаки оказались в воде.

Местные жители вытащили из воды в резиновую лодку рыбака 1961 года рождения, но помочь самим "охотникам за удачей" они не могли из-за слишком хрупкого льда. Прибывшие спасатели вытащили одного из мужчин на берег, где его уже ждала бригада медиков. С предварительным диагнозом «общее переохлаждение» его госпитализировали в Богодуховскую районную больницу.

Второго рыбака спасти не удалось. Лед был настолько хрупким, что сразу ломался, и зацепиться за него было невозможно. Рыбак утонул. В настоящее время проводится работа с водолазной службой по поднятию тела погибшего мужчины на поверхность.

Напомним, в четверг, 3 марта, любитель зимней рыбалки, проживающий в селе Снежки Харьковской области,  провалился под лед. Выбраться мужчина не сумел.


493

Новости партнеров