Штаты выделили еще $250 миллионов "на безопасность Украины"

Штаты выделили еще $250 миллионов "на безопасность Украины"

Вашингтон, 6 марта.

Конгресс Соединенных Штатов Америки выделил Украине еще 250 миллионов долларов на оборонные цели. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающий за Россию, Украину и Евразию, Майкл Карпентер. Он также напомнил, что с середины апреля 2014 года Штаты уже выделили Киеву военную помощь на сумму 265 миллионов долларов.

"С начала конфликта США предоставили Украине 265 миллионов долларов. Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения с целью сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны", — сказал Карпентер.

Также заместитель помощника министра обороны США отметил, что американская сторона, так активно помогающая Украине, готова и дальше применять санкции против России.

"Мы просчитали, что разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры. И мы полностью готовы сохранять санкции против РФ, пока минские соглашения не будут полностью применены", — сказал Карпентер.

Кроме этого, США намерены потратить по меньшей мере 658 миллионов долларов на двустороннюю экономическую помощь Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пайетт сообщил, во сколько обошлась США помощь ВСУ в Донбассе


804

Новости партнеров