Украина ответила на отказ Беларуси признать ID-паспорт

Украина ответила на отказ Беларуси признать ID-паспорт

Киев, 6 марта.

Официальный Киев прокомментировал отказ Беларуси признать ID-паспорт как действительный документ для пересечения границы.

По информации консульской службы Министерства иностранных дел Украины, никаких предостережений по применению ID-паспортов в рамках соглашения о безвизовом режиме Украина от Беларуси не получала.

Как напомнили украинские дипломаты, этот документ обязывает стороны сообщать партнерам об изменении образцов внутренних документов.

"В соответствии со ст. 1 соглашения граждане государства одной стороны, независимо от места проживания, въезжают, выезжают, следуют транзитом и находятся на территории государства другой стороны без виз на основании одного из следующих документов: паспорта гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического, служебного паспортов, проездного документа ребенка", - говорится в сообщении МИД Украины.

В Министерстве также отметили, что документы с образцами нового электронного паспорта были отправлены в Беларусь еще в декабре 2015 года.

Напомним, накануне Госпогранкомитете Беларуси заявили о том, что новомодная ID-карта пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы.


3476

Новости партнеров