Геннадий Кернес: Я намерен скоро вернуться домой!

Геннадий Кернес: Я намерен скоро вернуться домой!

Реабилитация Харьковского городского головы Геннадия Кернеса продолжается, и он постепенно возвращается к полноценной жизни.
Об этом сам Геннадий Кернес рассказал в интервью газете «Сегодня», опубликованном в номере от 26 мая.

«Сколько продлится реабилитация – я не могу сказать. И этого вам не скажет ни один врач. Это зависит от Бога, от меня и, конечно, от обстоятельств. После тех ранений, что я получил, я считаю свое состояние удовлетворительным. Главная проблема, связанная с тяжелым повреждением позвоночника, — это то, что у меня пока не работают ноги. Но я постепенно возвращаюсь к полноценной жизни», — сообщил мэр.

Также Геннадий Кернес прокомментировал слухи о том, что якобы он сам инсценировал это покушение. «Я думаю, что те, кто желал моей смерти, как раз и распространяли слухи, что я инсценировал покушение на себя. Стреляли с расстояния, по-снайперски, стреляли в сердце. После полученных мной ранений врачи оценивали мои шансы выжить как один к миллиону. Любой здравомыслящий человек поймет: какие могут быть инсценировки с таким риском для жизни? Все эти слухи не более чем фикция со стороны тех, кто, скорее всего, причастен к покушению. Я четко понимаю, что это была хорошо спланированная и организованная попытка убийства», — отметил Геннадий Кернес.

Кроме того, мэр поставил под сомнение, что это было сведение с ним личных счетов, больше склоняясь к тому, что это покушение было вызвано его позицией относительно того, что Харьков является неотъемлемой частью единой и неделимой Украины. Но ни в одной из версий городской голова, по его словам, пока не уверен на сто процентов.

При этом Геннадий Кернес сообщил, что даже не знает, на каком этапе находится расследование в деле о покушении на его жизнь, поскольку с ним по этому поводу никто не общался. «Но я хочу сказать спасибо всем правоохранителям, высокопоставленным начальникам, которые приняли быстрое и правильное решение выпустить меня за границу. Потому что вопрос стоял о жизни и смерти. Я остался жив благодаря тому, что мне изменили домашний арест на поручительство депутата Тедеева, вернули заграничный паспорт, который находился в Генпрокуратуре», — отметил мэр.

Помимо этого, Геннадий Кернес рассказал о том, как ему удается руководить городом Харьковом из Израиля. «Я общаюсь со своими заместителями, директорами коммунальных предприятий по телефону. Они мне отзваниваются, докладывают, какие есть проблемы и как тот или иной вопрос можно урегулировать. Надо – по спикерфону соберем и проведем совещание. В общем, я знаю все, что происходит в городе. Пока что эта система работает. Но я намерен скоро вернуться домой! Поэтому все будет хорошо», — сказал городской голова.

Ольга Бузыка


146

Новости партнеров