Ярош: В "сдаче" Крыма виноваты Минобороны и Генштаб

Ярош: В "сдаче" Крыма виноваты Минобороны и Генштаб

Киев, 6 марта. 

Украинские военные, которые весной 2014 года несли службу в Крыму, были готовы оказать сопротивление российским военнослужащим. Однако, приказа так и не поступило.

Об этом заявил бывший лидер "Правого сектора" и народный депутат Украины Дмитрий Ярош в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, весной 2014 года у украинских военных были все шансы "отбить атаку" и "оставить Крым за нами". Однако Генштаб и оборонное ведомство Украины "недоработали".

"Я считаю, что выход из ситуации был тогда. Если бы наши военные получили приказ на открытие огня (я был на контакте со многими командирами окруженных военных частей, и такое желание они демонстрировали – действовать согласно Уставу Вооруженных сил), но, к сожалению, такой команды не получили. Я думаю, что Министерство обороны и Генштаб на то время все-таки очень сильно недоработали в том направлении", - сказал Ярош.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший лидер «Правого сектора» и народный депутат Украины Дмитрий Ярош отсутствовал в Верховной Раде 16 февраля, когда решалась судьба действующего правительства. Если бы ему не пришлось пропустить заседание, Ярош непременно бы проголосовал "за" отставку Кабмина.


1546

Новости партнеров