Горбатюк решил возглавить ГПУ

Горбатюк решил возглавить ГПУ

Киев, 6 марта. 

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк считает, что вполне достоин возглавлять Генеральную прокуратуру Украины.

По его словам, должность генерального прокурора, конечно же, очень ответственная, но при этом "дает больше возможностей отстаивать закон". Об этом Горбатюк рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Единственное, что могу сказать, что у меня есть желание отстаивать закон, и конечно должность генпрокурора это позволяет в большей степени. Я высказал свое мнение, что готов честно и профессионально выполнять свои обязанности на любой должности, если это должность генпрокурора, то буду там», - отметил Горбатюк.

Он также отметил, что пока на должность генпрокурора его никто не приглашал официально. Зато такие слухи ходят среди депутатов и общественников. Горбатюк также не упустил возможности "пропиариться" и заявил, что у него есть желание менять систему прокуратуры, "чтобы повысить к ней уровень общественного доверия".

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины обратилась в Высший специализированный суд станы по рассмотрению гражданских и уголовных дел касательно расследования дел Майдана.


419

Новости партнеров