Украинские пограничники задержали нелегалов из Сирии и Вьетнама

Украинские пограничники задержали нелегалов из Сирии и Вьетнама

Закарпатская область, 6 марта. 

За последние сутки на западной границе Украины были задержаны девять человек, пытавшихся незаконно проследовать на территорию Евросоюза.

Задержанные — девять человек — оказались гражданами Сирии и Вьетнама. Их задержали пограничники Чопского и Мукачевского отрядов на участках ответственности отделов «Большой Березный» и «Лужанка». Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Граждане Вьетнама были задержаны недалеко от границы со Словакией. Двое сирийцев задержаны сотрудниками Мукачевского отряда. К слову, один из них проживал на территории Украины без документов последние 11 лет.

Напомним, ранее Служба Безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержала группу пограничников, организовавших некий бизнес на границе. В частности, «предприниматели» требовали деньги за незаконное пребывание иностранцев на территории Украины. Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоумышленники оценивали подобную услугу в размере от 1500 до 3500 гривен за одного человека.

Также сообщалось, что польские пограничники задержали мигрантов из Ирака, которые нелегально пересекли украинско-польскую границу. Однако, в Варшаве не видят необходимости усиливать контроль на границе с Украиной.

Ольга Бузыка


381

Новости партнеров