В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Азарова об «идиотах» и газе по $170

В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Азарова об «идиотах» и газе по $170

Киев, 5 марта.

Директор по развитию компании "Нафтогаз" Юрий Витренко  ответил на заявление бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, что нынешним украинским властям "реально помогает конъюнктура", а газ дешевле только потому, что подешевела нефть.

"Не уверен, что Азаров назвал идиотами именно нас, но поскольку по $170 газ покупаем именно мы, то вроде надо отвечать", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Витренко, на людей в преклонном возрасте грех обижаться, поэтому он посвятил свой ответ не лично бывшему украинскому премьеру, а тем, кто ностальгирует по "крепким хозяйственникам".

"Во-первых, если бы мы не построили новую трубу из Словакии и не научились бы работать по правилам европейского рынка, то покупали бы сейчас только у "Газпрома". То есть уже не по $170, а по $212. Хотя нет, по $212 нам "Газпром" бы тоже не продавал. Потому что $212 – это уже со "скидкой", которую нам "Газпром" был вынужден дать не за красивые глаза, а только потому, что у нас была возможность покупать не у "Газпрома", то есть они были вынуждены конкурировать. То есть не по $170, а по $227 уже", – отметил он.

Из этого Витренко сделал вывод, что единственная возможность для Украины стать богатой и сохранить свою независимость – это провести честные и радикальные рыночные реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клептоманы Порошенко и Яценюк уничтожили экономику Украины, - Азаров


3551

Новости партнеров