Турецкая полиция атаковала журналистку RT слезоточивым газом

Турецкая полиция атаковала журналистку RT слезоточивым газом

Стамбул, 5 марта.

Журналистка телеканала RT Пола Слиер попала под воздействие слезоточивого газа, который применила полиция для разгона демонстрантов у здания редакции оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле. Состояние журналистки не уточняется.

"Корреспондент RT Пола Слиер попала под слезоточивый газ при разгоне демонстрантов у здания редакции оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле", — говорится в сообщении.

Как стало известно, журналистка вела трансляцию с акции протеста в прямом эфире через приложение Periscope, когда полиция применила слезоточивый газ в отношении демонстрантов. После этого корреспондент побежала в укрытие, продолжая съемку.

"Протест был вполне мирным. Внезапно полиция двинулась на толпу и через несколько мгновений начала вытеснять протестующих, распылив слезоточивый газ. Люди обратились в бегство. Я оказалась в группе женщин, которые зашли в парикмахерскую, чтобы, как и я, прийти в себя от воздействия газа", — передает RT слова Слиер.

Стамбульский суд в пятницу назначил попечителей для управления газетой Zaman. Журналисты издания считают, что это приведет к ее закрытию. Zaman — одно из немногих оставшихся в Турции оппозиционных СМИ на фоне нарастающего политического давления со стороны властей.

В свою очередь американское внешнеполитическое ведомство раскритиковало решение турецкого суда о назначении внешних управляющих для оппозиционного издания Zaman.


1981

Новости партнеров