ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Западная "кубышка" Туки

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Западная "кубышка" Туки

Ха! Ну, вот теперь пазл "Цэевропа" складывается в картину! Картину, надо сказать, в жанрах макабра, сюрреализма и карикатуры. Посмотрим?

Кусочек пазла первый - Европа Киеву денег не даёт

Приостановка траншей в Украине трактуется как "МВФ беременна, задержки временны", но даже гипероптимистичная американка Яресько говорит "2-3 недели и..." И ничего не обещает. С учётом того, что европейское "подумаем" в Украине толмачат не иначе как "пэрэмога". Прогноз унылый-преунылый выходит. В чём причины? Их две: долг перед Россией и коррупция "рэволюциянтив гидности".

"Российский долг" продолжает работать против МВФ. Есть страны, где не намного лучше с экономикой, чем в Украине (правда, таких мало). И им непонятно, почему по отдельным "любимчикам" т.е. Украине должны быть кредиты даже после дефолта. Значит, МВФ работает по политическому заказу? А мы чем хуже, думают в этих странах. С другой стороны, мировые СМИ всё больше поднимают тему мирового кризиса-2016.

И, наконец, Россия долго запрягает, но едет быстро. "О, эти непредсказуемые русские! - трусятся в МВФ, - а если они хлопнут дверью и выйдут из Фонда?!". Тогда МВФ рискует потерять одного из восьми главных пайщиков. Заменит ли Россию в МВФ Украина-попрошайка и стоит ли оно того? Ответ очевиден.

георгий тука луганск

Фактически предложение Всемирного банка работать напрямую с гаулейтером Тукой означают одно: Запад объявил Киеву вотум недоверия в вопросе финансов.

Кусочек пазла второй - Европа объявила недоверие Киеву окончательно

Киев для неё что-то вроде безнадёжного алкоголика, которому жена деньги в руки не даёт, так как что ни поручи купить, а он всё равно пропьёт их. Европа поняла, что, не смотря на кучу министров-"гастарбайтеров", открытые двери для западных спецслужб и легион "смотрящих", хунта всё равно ухитряется "распиливать" всё, что дают и для регионов и отраслей ничего не доходит, никаких реформ и кредитования экономики. Только вечная песенка "Дайтэ ще грошэй! Мы вас кохаемо!" Ну, и "закохали" терпение Запада.

 

Кусочек пазла третий - полный провал украинской и западной пропаганды

Как я уже ранее писал, Запад через Пайетта озвучил свой план: Украина должна стать государством-витриной успешного выбора "европейского пути развития", привлекательным для потенциальных государств-целей евромайданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Занимательная пропаганда № 6: Украина срывает план переворота в России

Примерно так: собирают майданутых тараканов, накрывают их европейскими ладошками, читают трижды заклинание "Именем европейских ценностей, процветание явись!" и поднимают ладошки, надеясь там увидеть трудолюбивый муравейник вроде немецкого. А там!.. Тараканы из власти (те пожирнее) грызут один одного, а тощие рабочие тараканы-прыгуны ходят с плакатами #нас-зрадылы и ноют от "тарифомора" и инфляции. И нигде не видать европейского муравейника. "Чудо" ещё то...

А рядом ЛНР. Нет, жизнь не райская. Но, пенсии платят, свет и тепло в домах, транспорт ходит, на улицах чисто, магазины и рынки работают, заправки тоже, школы и детсады работают, промышленность и агросектор оживают.

И уже пошли беженцы из "счастливой Луганской области" в наш "нетипичный Мордор". Да и просто лечиться приезжают. Поди теперь докажи на Западе, что в Украине "квитучая Еуропа", а в Русском мире-ЛНР буряты на медведях по руинам шастают. Полный провал украинской и западной пропаганды.

Кусочек пазла четвёртый - последняя надежда западной наивности.

И вот наивные кураторы Украины, убедившись, что в регионы ничего не перепадает, а сами регионы готовятся уплыть в Новороссию, приняли последнюю отчаянную попытку давать деньги в регионы. Может, там есть кто почестнее?

"Ну, тупые!" - вспоминаются слова Задорнова. Даже в "домайданные" времена Украина славилась жёсткой вертикалью откатов, которая работала от захудалого ЖЭКа до министра ЖКХ и так во всех отраслях. А теперь "святые администраторы от хунты" в регионы пришли? Не смешите. Просто для денег западных налогоплательщиков теперь путь стал немного другим: не "запад - бюджет - карманы хунты", а "Запад - "агентство развития" - Тука - Киев - карманы хунты".

Или при Туке прекратилась практика "обилечивания" на ВСУшных блокпостах, или при этом "святом" не требуют взятки при переходе с временно оккупированной Украиной территории ЛНР на свободную? То-то же! Он заявляет, что он ни при чём, "он борется", а ситуация та же.

Пазл сложился

Киев полностью утратил доверие западных кураторов. Несмотря на "победные реляции" хунты, Запад осознаёт, что Украина на грани развала и парада народных республик, а Киев бессилен и просто делает "славаукраинную" мину при плохой игре, потеряв рычаги влияния и, плывя по течению, ударился во все тяжкие, став "государственным мародёром". Запад предпринимает попытку не дать регионам разбежаться, подключая их напрямую минуя Киев к "аппарату искусственного дыхания", но "дышать" за них будет тот же Киев.

Выбор "пилотного" Туки не случаен - если что пойдёт не по плану, а как всегда, то, как пел Высоцкий, "А что ему? Кругом пятьсот и кто там после разберёт, кто был прав, когда припрут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Занимательная пропаганда №7. Идеология вечных лузеров

Дмитрий Молчанов


12842

Новости партнеров