«Меджлис», руки прочь от крымских татар! Матери Крыма просят ООН помочь

«Меджлис», руки прочь от крымских татар! Матери Крыма просят ООН помочь

Симферополь, 5 марта.

Представители крымско-татарского народа в очередной раз призвали инициаторов крымской блокады, украинских нардепов Рефата Чубарова, Ленура Ислямова и Мустафу Джемилева оставить в покое крымских татар.

Более того, люди категорически не хотят, чтобы эти личности выступали на международном уровне от имени всего народа. В этом единогласно сошлись участники форума крымско-татарских матерей, обратившись к ООН с просьбой прекратить деятельность депутатов украинского парламента Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и организатора энергетической блокады российского полуострова, бывшего вице- премьера Крыма Ленура Ислямова. Более того, участники форума заявили, что деятельность этих украинцев направлена исключительно на дискредитацию крымских татар.

"Поддерживаем Управление верховного комиссара ООН по правам человека, которое призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время блокады Крыма, и арестовать тех, кто их совершил. Мы, крымско-татарские матери, считаем, что блокада Крыма, организованная беглыми радикалами меджилиса, - это геноцид против всех крымчан, и требуем международное сообщество не допустить, чтобы украинская власть позволила избежать справедливого наказания преступников", - сказано в тексте документа.

Стоит отметить, что в форуме приняли участие порядка полутора тысяч крымских женщин, которые, опять же единогласно, заявили, что эти три представителя так называемого «меджлиса» - беглые преступники, которые пытаются «промыть мозги» крымской молодежи.

"У нас сегодня вне зависимости от пола и национальности одинаково негативное отношение к блокаде - все крымчане считают, что это был акт геноцида. И естественно, любая мама не допустит, чтобы какие-то беглые преступники психологически воздействовали на нашу молодежь, призывая к войне", - цитирует ТАСС вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров вновь стращает крымских татар в РФ, запугивая их репрессиями


2425

Новости партнеров