Блокирование фур из РФ «свободовцами»: копилка пополняется

Блокирование фур из РФ «свободовцами»: копилка пополняется

Сумская область, 5 марта.

Активисты продолжают блокирование движения российских грузовиков. Депутат Сумского горсовета от ВО «Свобода» Владимир Луговой сообщил об остановке движения на трассе Москва – Киев в районе города Батурин.

Активисты из Сум, Конотопа и других городов Сумской области участвуют в транспортной блокаде. По словам депутата, за шесть дней до блокады они не пропустили более 40 грузовиков.

«Разворачиваем обратно на границу. Некоторые возвращаются и просят пустить, но мы вежливо отказываем. Тогда они становятся рядом и ждут приказов от своих начальников. В основном они возвращаются обратно в РФ», – отметил Луговой.

Блокирование российских фур в Сумской области

Блокирование российских фур в Сумской области

Напомним, 26 февраля активисты ВО «Свобода» вместе с остальными присоединившимися к ним гражданами начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины.

Черниговская область

В Черниговской области восстановлены и усилены блокпосты возле населенных пунктов Киптей и Прилук. В селе Малые Подлески представители Стрыйской районной организации ВО «Свобода» заблокировали движение еще трех фур. Позже уже 14 российских грузовиков развернулись и поехали обратно в сопровождении полиции.

Российские фуры в Черниговской области

Российские фуры в Черниговской области

По словам председателя Черниговской областной организации ВО «Свобода» Руслана Андрюши, 2 марта на блокпосту вблизи Копоти на трассе Киев – Москва30 полицейских, переодетых в гражданское и вооруженных молотками и ломами, угрожали активистам физической расправой.

Львовская область

В селе Малые Подлески Львовской области активисты Яворивский районной организации ВО «Свобода» продолжают отслеживать грузовики с российскими номерами. Они заблокировали движение шести российским грузовикам. Однако два из них в сопровождении полиции прорвались к границе с Закарпатской областью, водитель еще одной фуры попытался наехать на человека на пешеходном переходе.

Российские фуры не пропускают и во Львовской области

Российские фуры не пропускают и во Львовской области

Уполномоченный фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Олег Панькевич приписал водителю пьянство за рулем. Мол, он вел себя агрессивно. Проезжавшие мимо патрульные полицейские вступились на водителя грузовика, обвинив граждан. Пострадавший написал заявление, после чего вызвали следственно-оперативную группу. Полицейские отказывались работать по этой процедуре.

Ранее НА «Харьков» со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины сообщало, что по территории России за первые три дня марта проследовало в четыре раза больше грузовиков, чем по территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос о транзите российских грузовиков расколол Западную Украину


2356

Новости партнеров