В канун 8 марта украинка получила престижную научную премию мира

В канун 8 марта украинка получила престижную научную премию мира

Киев, 5 марта.

Украинка Марина Роднина в канун Женского международного дня 8 марта получила премию имени Лейбница за выдающиеся научные достижения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Германии. Украинский профессор Марина Роднина получила престижную немецкую научную премию имени Лейбница размером в 2,5 миллиона евро. Эта сумма превосходит Нобелевскую премию – лауреаты получают по 2,5 миллиона евро, и за семь лет они должны направить деньги на финансирование научно-исследовательских проектов по своему выбору.

Марина Роднина родилась в Киеве, где и защитила диссертацию в области молекулярной биологии и генетики. Она является директором Института биофизической химии Общества имени Макса Планка в Геттингене. Немецкое издание Deutsche Welle пишет, что Роднина получила премию «за пионерский вклад в понимание функции рибосом».

По словам Родниной, доскональное исследование рибосом поможет разработать новые и более эффективные антибиотики и справиться с проблемой устойчивости бактерий к действию антибиотиков. Эта работа закладывает основу для медицинских и биотехнологических разработок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-президент США получил премию «Грэмми»

Дмитрий Майдан


699

Новости партнеров