Никто не застрахован: генерал Минобороны РФ получил выговор за журналистов

Никто не застрахован: генерал Минобороны РФ получил выговор за журналистов

Москва, 5 марта.

Руководитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков получил выговор за пострадавших в Сирии журналистов.

Причиной выговора генерал-майору стало несоблюдение мер безопасности во время деятельности представителей средств массовой информации при нахождении в горячей точке.

Напомним, что российские и зарубежные представители СМИ подверглись обстрелу из крупнокалиберной артиллерии в районе сирийского населенного пункта Кинсибба. По данным российского оборонного ведомства, огонь производился из населенного пункта Бдама, а также с направления сирийско-турецкой границы.

Важно отметить, что в сторону журналистов прилетело восемь снарядов. Более того, боевые заряды разорвались в 150-450 метрах от корреспондентов. В результате происшествия серьезные ранения получили четыре представителя СМИ - российский, китайский, канадский и болгарский корреспонденты. Всем раненным была оказана неотложная медицинская помощь. По предварительной информации, состояние их здоровья удовлетворительное.

Напомним, ранее НА «Харьков» опубликовало видеозапись, снятую сирийским беспилотником, на которой запечатлена колонна боевиков ДАИШ с нефтью для турецкого лидера Тайипа Эрдогана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ну неужели - в США признали ведущую роль России на переговорах по Сирии


1449

Новости партнеров