Аэропорт Донецка бомбят с воздуха. В окрестностях началась эвакуация

Аэропорт Донецка бомбят с воздуха. В окрестностях началась эвакуация

Около 13.00 в Донецке началась антитеррористическая операция по освобождению здания и взлетных полос аэропорта.

Украинские силовики бомбят аэропорт с воздуха.

«Началась эвакуация жителей из расположенных вблизи международного аэропорта Донецка районов, зона боевых действий расширяется, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики. «Сотрудники автоинспеции перекрыли все подъезды к аэропорту Донецка. Из окрестных жилых районов началась эвакуация местных жителей», — сообщается в Twitter ДНР.

«Часть помещений аэропорта смогли захватить ополченцы из батальона «Восток». Часть осталась за Нацгвардией. К аэропорту подлетели самолеты и вертолеты, из которых высадилось подкрепление Нацгвардии. В 15:20 бой продолжается, но сохраняется статус-кво. Интенсивность огня низкая. Авиации пока рядом нет. К представителям ополчения уже тоже подтянулось подкрепление. Милиция и ГАИ пытались перекрыть подъезды к аэропорту, но представителей ДНР и ополчения пропустили без проблем», — говорится в сообщении на странице «Харьковское ополчение» в соцсети Facebook.

По данным генштаба АТО, огонь открыли после окончания срока ультиматума, выдвинутого представителям ДНР. «В 13:00, после окончания ультиматума, который выдвинули террористам, пара самолетов Су-25 открыли предупредительный огонь», — сказал пресс-секретарь начальника Генерального штаба АТО, подполковник Алексей Дмитрашковский, — «После этого произвели обстрел пара самолетов Миг-29. Террористы начали хаотически разбегаться. Следом за ними вылетели четыре Ми-24 и за ними — Ми-8. В данный момент идет зачистка территории от террористов», — передает слова Дмитрашковского podrobnosti.ua.

По его словам, пока данных об убитых или раненых нет.

«Огнем вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка которая работала в аэропорту Донецка против сил АТО», — сообщил пресс-секретарь Антитеррористической операции Владислав Селезнев.По его словам, это произошло в 14:40.

Жители Донецка подтверждают, что над зданием железнодорожного вокзала пролетел большой белый самолет и слышны выстрелы в районе аэропорта, информирует podrobnosti.ua. Позже в том районе прозвучала серия взрывов. По данным очевидцев, над городом летают вертолеты и слышны звуки военных истребителей.

Напоминаем, в ночь на 26 мая вооруженные представители ДНР взяли под контроль аэропорт «Донецк», из-за чего он приостановил работу.

Елизавета Будько


149

Новости партнеров