США бьют тревогу: миротворцев-насильников надо жестоко карать

США бьют тревогу: миротворцев-насильников надо жестоко карать

Вашингтон, 5 марта.

Власти США собираются и дальше призывать Совет Безопасности ООН принять резолюцию о борьбе с сексуальным насилием со стороны миротворцев.

Более того, каким бы абсурдным это не казалось, за последний год в ООН поступило 69 жалоб, о чем свидетельствует доклад пресс-секретаря международной организации. Хуже всего, согласно представленной информации, 23 из них – жалобы на сексуальные надругательства над несовершеннолетними.

«США представили проект резолюции, которая добавит влияния Совета Безопасности в действиях ООН относительно этой ужасающей и повторяющейся проблемы в миротворческих миссиях, включая поддержку решения генерального секретаря высылать подразделения, проявившие поведение, связанное с сексуальной эксплуатацией и надругательствами», — сообщила постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Саманта Пауэр.

Стоит отметить, что в начале этого года в ООН были обнародованы результаты независимого расследования, которое подтвердило, что четыре представителя международных миротворческих сил замешаны в сексуальном насилии над несовершеннолетними в Центральной африканской республике. The Washington Post, в свою очередь, сообщило, что представители «голубых касок» платили по 50 центов 13-летним девочкам за занятие сексом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж

Ольга Бузыка


1174

Новости партнеров