К "Северному десанту" Россия прикрепила бойцов спецназначения

К "Северному десанту" Россия прикрепила бойцов спецназначения

Арктика, 5 марта.

Россия наращивает военную мощь в арктической зоне и готовит специальные войска, которые должны жить и нести службу на Крайнем Севере.

Александр Петерман, руководитель экспедиции "Северный десант"

Александр Петерман, руководитель экспедиции "Северный десант"

По словам арктического путешественника, члена РГО, руководителя экспедиции «Северный десант» и партнерства содействия освоению арктических территорий Александра Петермана, в прошлом месяце под Нижневартовском был проведен пробный недельный семинар. На нем говорилось об особенностях действий малых автономных групп в условиях Крайнего Севера и Арктики для офицеров спецподразделений ВДВ и Главного разведывательного управления.

«Подготовкой к службе в Арктике надо заниматься очень серьезно, хотя все проходило в довольно комфортных условиях Нижневартовска. Например, выяснили, что одежда, которую им выдают на складе, к этим условиям совершенно не подходит, потому что разрабатывается не людьми с опытом полярных путешествий, а кабинетными служащими. Одно дело — расстегнуть пуговицу на одежде в теплом гараже, и совсем другое — на морозе -45 градусов», - рассказал Петерман в интервью ФАН.

Что будет защищать Россия на Крайнем Севере

Что касается объекта защиты на Крайнем Севере, то речь идет о полуострове Таймыр. По словам Петермана, это самое богатое по ресурсам место. В данный момент оно не защищено. На Таймыре есть большие запасы золота, платины, угля, соли и нефти. И все это принадлежит России. Через этот полуостров ежегодно прокладывается путь к Северной земле и мысу Арктический.

Полуостров Таймыр

Полуостров Таймыр

Под Нижневартовском откроется база по подготовке специальных вооруженных сил и МЧС

Знаменитый полярник, выдающийся путешественник России Владимир Чуков заявил, что активно обсуждается создание под Нижневартовском базы по подготовке специальных вооруженных сил и МЧС. Однако Александр Петерман об этом высказывается с осторожностью.

«Пока документ не подписан, окончательное решение не принято. Но обсуждение идет, и если рассуждать с точки зрения бизнеса и экономии, то самое удобное место для создания подобной базы — Нижневартовск», - пояснил лидер «Северного десанта».

Подготовка специальных вооруженных сил РФ

Подготовка специальных вооруженных сил РФ

Известно, что этот населенный пункт принимает любые самолеты, к нему идут железная дорога и автомобильные магистрали. В Нижневартовске зима длится шесть-семь месяцев, морозы иногда достигают 42 градусов ниже нуля. В этих условиях можно опробовать любую технику, одежду и снаряжение. Здесь может быть начальная школа, а последующие этапы обучения могут проходить в реальных условиях на Таймыре, Ямале. В эти регионы легко добраться именно от Нижневартовска. Ожидается, что экспедиция «Северный десант» вместе с российскими военными в середине марта отправится на Крайний Север.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ получили новые-старые минометы, в РФ подводят итоги форума «Армия-2016»


2867

Новости партнеров