Хроника Донбасса: снайперы «поливают» ДНР в режиме нон-стоп, Марьинку закрыли

Хроника Донбасса: снайперы «поливают» ДНР в режиме нон-стоп, Марьинку закрыли

Донбасс, 5 марта.

Украинской стороне все нипочем – в частности Минские договоренности. А точнее - выполнение взятых на себя обязательств на переговорах по мирному решению вооруженного конфликта в Донбасса, которые Вооруженные силы Украины продолжают игнорировать.

В Донецке «жарко»

Киевские силовики минувшей ночью вновь не оставили в покое мирных жителей Донецкой народной республики. В темное время суток Вооруженные силы Украины выпустили по северным окраинам столицы республики и Горловки порядка 37 мин.

«Прошедшей ночью украинские подразделения выпустили по поселку Зайцево шесть мин калибра 82 мм и «Вольво-Центру» — 31 мину того же калибра. Обстрелы начались около 22:00 и завершились в районе 23:30», — цитирует ДАН свой источник в республиканских силовых структурах.

Он также уточнил, что украинская сторона вела огонь с позиций ВСУ в населенных пунктах Жованка и Пески, используя в обстрелах гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, информатор добавил, что снайперы обстреливают территорию народной республики фактически в режиме «нон-стоп».

Ночь в ЛНР

У соседей ДНР – Луганской народной республики ночь прошла также неспокойно. За сутки украинские военные два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

«С направления севернее села Троицкое было произведено более 30 выстрелов из станковых противотанкового и автоматического гранатометов СПГ и АГС в направлении поселка городского типа Калиново. Кроме того, киевские силовики 60-ю выстрелами из АГС обстреляли с направления Золотого район села Марьевка.

В результате ночных обстрелов республики никто не пострадал.

Мобилизация, Украина, Порошенко,

Журавко: Матери Украины! Вы рожали их не для убийства, не для войны, а для мира

Информация от штаба АТО

На 6:00 сегодня в пресс-службе штаба так называемой АТО сообщили о 76 минах, прилетевших со стороны позиций ополчения в места дислокации украинских силовиков в Донбассе. В штабе обвинили защитников Донбасса в осуществлении минометных обстрелов

«По всей линии разграничения и из минометов различных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ. 76 мин враг выпустил по укреплениям в районе Чермалык и 45 мин вблизи Зайцево. Под минометным огнем русских террористов оказались позиции рядом с населенными пунктами Красногоровка, Майорск и Старогнатовка. Всего за минувшие сутки зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее опасным был с направления Донецка - 42 обстрелы, на Мариупольском шесть и два - на Луганском.

Журавко: матери Украины, не калечьте судьбы своих детей!

В преддверии всеобщей мобилизации на Украине экс-нардеп Украины, уроженец Херсонщины Алексей Журавко обратился к украинским матерям, которых вынуждают отправлять своих сыновей на фронт в самый эпицентр братоубийственной войны, которую, по его словам, устроили захватчики власти в Киеве. По словам Журавко, будучи народным депутатом нескольких созывов он точно знает, что в стране произошел госпереворот и нынешней власти нельзя доверять.

«Дорогие и уважаемые матери Украины, деды, стоя на коленях, я прошу Вас, обратитесь к своим сыновьям, чтобы они не шли на братоубийственную гражданскую войну, которую устроили представители сегодняшней власти. Задумайтесь, сколько уже не вернулось молодых ребят, сколько уже стало инвалидами, которые сегодня некому не нужны, потому что они утратили работоспособность. Много семей разрушились из-за этой никому не нужной войны. Я знаю, что такое история, я знаю, что такое Киевская Русь, я знаю, что такое братские народы, знаю, что сделали наши деды в Великую Отечественную войну и это все история, но тогда у нас был общий враг – фашизм, оккупант, который уничтожал наши земли, наш славянский народ!», - говорит Журавко.

После этих слов бывший народный избранник Украины призвал увидеть своими глазами. Насколько нелегко приходится инвалиду и каковы возможные последствия такой жизни.

«Матери, отцы, встаньте, задумайтесь — не калечьте судьбы своих детей. Вы рожали их не для убийства, не для войны, а для мира! P.S. Два года идет гражданская война, примерно погибших от 50 до 80 тысяч. Инвалидами стали полторы тысячи человек с обеих сторон, военных и мирных граждан. Сколько без вести пропавших не известно никому", - подвел итоги так называемой АТО Журавко.

[vsw id="UPciKALWWNE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Военный корреспондент отмечает, что на окраинах столицы ДНР – в районе бывшего донецкого аэропорта и населенного пункта Марьинка с самого утра неспокойно. Также в Горловке на северо-западе грохочет фронт.

"Работает РПГ и АГС, бьет миномет со стороны Дзержинска. Ночью ВСУ были конкретно залиты Градом в районе Борисовского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. "Промокших" насмерть "вызволителей" несколькими рейсами вывозили в окрестные госпитали. Много тяжелораненых-ни волонтеры, ни заезжие эскулапы с наплывом не справлялись, работая в авральном режиме. Реанимационные мероприятия помогли не всем. Город доволен. У нас тоже проблема с погибшими и инвалидами - катастрофическая. Сколько ни бьемся и ни говорим - без толку», - сообщает Харькова.

Иван Лизан: Киев безумен, но он – не самоубийца

Официальный Киев пытается устрашить людей, наращивая свои войска на границе с российским Крымом. Об этом сообщил обозреватель проекта «Однако. Евразия» Иван Лизан в эфире программы «На Самом Деле».

«Я сомневаюсь, что киевская власть даст приказ о нападении на Крым. Они отчасти безумны, отчасти идиоты и клептоманы, но они не самоубийцы. Мы прекрасно понимаем, что им после этого хорошенько дадут отпор», - сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - к границе идет эшелон боевой техники, ВСУ выселяют мирных жителей

Добрыня Никитич


2270

Новости партнеров