ЦИК обработала 75% протоколов. Порошенко озвучил первые шаги на посту Президента

ЦИК обработала 75% протоколов. Порошенко озвучил первые шаги на посту Президента

Центризбирком обработал 75,08% протоколов в электронном виде. Наиболее вероятный победитель Петр Порошенко рассказал, какими будут его первые шаги в президентской должности.

 

За Петра Порошенко проголосовали 53,89% избирателей, за Юлию Тимошенко – 13,13%. За Олега Ляшко отдали свои голоса 8,49% избирателей, Анатолия Гриценко – 5,42%, за Сергея Тигипко – 5,25%. Олег Тягнибок набрал 1,16% голосов избирателей, а Дмитрий Ярош – 0,67%. Соответствующие данные обнародованы на табло в пресс-центре ЦИК в понедельник, 26 мая, передает "Интерфакс".

 

Петр Порошенко заявил, что в случае победы на выборах его первая поездка в качестве президента будет на Донбасс, а не в США, ЕС или Москву. Также бизнесмен отметил, что не боится референдумов. "Мы твердо уверены, что в стране должен быть наведен порядок, в стране должен быть мир. Если кто-то хочет прийти к власти в Донбассе, к местной власти, пожалуйста. Я не боюсь никаких референдумов. Более того, как только люди с оружием будут убраны, я готов идти на любые референдумы. Но вместо референдумов, может, мы объявим выборы и, может, вы, жители Донбасса, власть себе выберете, которая будет вас наконец-то представлять?" - сказал Порошенко.

 

Также Порошенко заявил, что не видит оснований для отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом Порошенко сказал сегодня на пресс-конференции в своем избирательном штабе, передает УНИАН. Порошенко отметил, что действующим украинским законодательством не предусмотрена отставка премьер-министра в связи с избранием нового президента.

 

Кроме того, Порошенко пообещал в этом году провести досрочные парламентские выборы в Украине. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

 

Комментируя распространенное российскими СМИ заявление Виктора Януковича о проведенных президентских выборах в Украине, Порошенко сказал: "Меня мнение Януковича интересует только с позиции возврата на скамью подсудимых в Украину. Я думаю, что он должен комментировать сроки своего возвращения в Украину", -сообщает "ОстроВ".

 

Руководитель объединенного штаба Порошенко Виталий Ковальчук сообщил, что кандидат в президенты Украины Петр Порошенко потратил на избирательную кампанию более 90 млн гривен.


128

Новости партнеров