На Украине подготовили к тестированию "инновационный" танк "Азовец"

На Украине подготовили к тестированию "инновационный" танк "Азовец"

Киев, 5 марта. 

Создатели так называемого инновационного танка "Азовец" готовятся начать испытания боевой машины, которая создана "для боя в условиях города".

Об этом сообщается на сайте Национальной гвардии Украины.

«Танкисты "Азова" готовы к работе с экспериментальной бронемашиной "Азовец". Машина действительно уникальная и создана, в первую очередь, для боя в условиях города. Это то, что нас ожидает, если мы собираемся возвращать Восток», — говорится в сообщении.

Танк «Азовец» был представлен еще в 2015 году. Машина вооружена двумя спаренными авиационными пушками. Также присутствуют противотанковые управляемые ракеты. Кроме того, создатели заявляют об «уникальной защите, которая позволяет противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники».

Впрочем, в России не впечатлились разработкой украинских конструкторов. Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество, высказался весьма однозначно:

«ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров», — написал вице-премьер на своей странице в социальной сети.


1854

Новости партнеров