Сыроид призвала искоренять "советскую практику подарков"

Сыроид призвала искоренять "советскую практику подарков"

Киев, 4 марта.  

Заместитель главы украинского парламента и депутат от фракции "Самопомощь" Оксана Сыроид категорически отказалась от подарка к Международному женскому дню от главы фискальной службы Украины Романа Насирова.

Подношение Сыроид назвала "неуместным и дорогим".

Собственно, ничего оригинального нардепу не преподнесли: всего лишь букет цветов и импортные духи. Но Сыроид оскорбилась до глубины души.

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и закон Украины "О предотвращении коррупции", который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", — написала Сыроид.

Она также заявила, что "советскую практику" с подарками следует оставить в прошлом. По словам парламентария, на презент было потрачено что-то около трех тысяч гривен, а это "неприлично дорого".

"В соответствии с законом, я должна сдать "подарок" на хранение. Сообщение написала, подготовила акт. Жду представителя аппарата Верховной рады для передачи Chanel на хранение", — написала Сыроид.

Столь правильный вывод Сыроид сделала на основании закона Украины "О противодействии коррупции". Согласно ему, сумма стоимости подарков чиновникам за год не может превышать двух прожиточных минимумов – 1,33 тысячи гривен.


1385

Новости партнеров