В Ливии арестовали украинских моряков за перевоз контрабанды

В Ливии арестовали украинских моряков за перевоз контрабанды

Триполи, 4 марта.

Украинских моряков, которые находились на судне Captain Khayyam, арестовали в Ливии.Об этом пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины сообщила на своей странице в Facebook.

«Сейчас все члены экипажа указанного судна арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов и содержащихся под стражей в одном из ливийских пенитенциарных заведений, которое находится под контролем официальной власти города Триполи», — говорится в сообщении.

Также в МИД сообщают, что в данный момент по делу продолжается досудебное расследование. Кроме этого представители Украины наладили координацию с внешнеполитическими ведомствами государств, граждане которых также входят в состав экипажа «Captain Khayyam», а также во взаимодействии с судовладельцем проводит работу по обеспечению экипажа судна квалифицированным адвокатским защитой.

«Посольство Украины в Ливии принимает все возможные меры для мониторинга условий содержания украинских моряков, прорабатывается вопрос посещения в ближайшее время украинскими дипломатами арестованных соотечественников», — заявили в ведомстве.

Напомним, что судно Captain Khayyam, которое шло под флагом Сьерра-Леоне, было задержано в середине февраля 2016 года ливийскими пограничниками. Среди членов экипажа находились пять граждан Украины, а также граждане Турции и Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе суд арестовал судно «Иволга»

Дмитрий Майдан


1749

Новости партнеров