Как Мика и Сеня не смогли стать друзьями: версия Мустафы Найема

Как Мика и Сеня не смогли стать друзьями: версия Мустафы Найема

Киев, 4 марта.

Нардеп от фракции БПП «Солидарность» Мустафа Найем признался в том, что по имеющимся у него сведениям губернатор Одесщины Михаил Саакашвили действительно предлагал Авакову стать премьер-министром при условии, что и самому Саакашвили найдётся место в Кабмине.

Найем объясняет это предложение прирождённым азартом и открытостью сына Грузии, тем, что тот увидел «такой вариант» и захотел за него зацепиться.

Напомним, что ранее сведения о том, что, буквально за день до их знаменитой публичной ссоры на Раде реформ, Саакашвили предлагал ему совместными усилиями свергнуть Яценюка с поста премьера и поделить между собой Кабмин, поступили от самого Арсена Авакова.

мустафа найем

Мустафа Найем, депутат Верховной Рады Украины

«Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров «Народного фронта». А после истории с Барной), поведение Арсена Борисовича — и во фракции, и вне ее — очень четко дало понять, где точка силы. Не будь Авакова – Яценюка не было бы уже завтра. Это все понимают», - отметил он Мустафа Найем в ходе своего интервью для программы «Левый берег».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему поссорились Мика и Сеня: новые признания Авакова

За комментарием по поводу данной ситуации редакция НА «Харьков» обратилась к Денису Денисову, политологу, директору украинского филиала Института стран СНГ.

«На данный момент нет причин говорить о том, что между Саакашвили и Аваковым есть какие-то серьёзные договорённости о создании новой политической силы либо о совместной работе над какими-то реальными политическими проектами. Впрочем, после того скандала, который был на Раде реформ, заседании, проходящем под руководством самого Порошенко, трудно представить, чтобы публику поставили в известность о том, что у этих двух есть какие-то совместные предприятия», - заявляет Денис Денисов.

Денисов

Денис Денисов, политолог

«С другой стороны, как показывает украинская политика, в ней нет ничего невозможного. Возможно, если Михаил Саакашвили действительно, как это и предполагается, сейчас запустит свою новую политическую силу - партию имени самого себя – то это никого не удивит, если и Аваков, исходя из того, что у «Народного фронта» нет почти никаких рейтингов, пойдёт на выборы по спискам этой новой партии», - добавляет политолог.

В любом случае, продолжает Денисов, сейчас ещё трудно сказать, будут ли досрочные выборы и, если да, то каково будет место Авакова и Саакашвили в новом правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Алик Ветров: Не слишком ли много на себя берёт беглый грузин?

«Сейчас непонятна сама процедура переформатирования правительства. Да, все об этом говорят. Это уже перезревший вопрос. Но нет никакой договорённости о том, как и на каких принципах будет происходить изменение состава Кабинета министров.

Кроме того, не определена и ситуация с правящей коалицией. Мы знаем, что представители БПП ведут переговоры почти со всеми фракциями Верховной Рады относительно формирования новой коалиции. Однако, пока результата, собственно, нет», - резюмирует Денисов.

Иван Верихов


1773

Новости партнеров