Полторак рассказал об основных задачах военной реформы на Украине

Полторак рассказал об основных задачах военной реформы на Украине

Киев, 4 марта.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак рассказал, в чём заключаются главные задачи военной реформы. Информация прозвучала сегодня в ходе выступления министра на совещания комитета реформ Минобороны и ВСУ в Киеве.

По словам руководителя военного ведомства, первой задачей реформы является добиться того, чтобы Вооружённые силы Украины могли эффективно реагировать на угрозы в военной сфере. Вторая задачи состоит в том, чтобы украинская армия стала максимально совместима с военными силами блока НАТО. Добиться этого, по мнению министра, позволит приведение ВСУ в соответствие со стандартами Североатлантического альянса.

«Главной целью военной реформы является приобретение Минобороны и ВСУ способности эффективного реагирования на угрозы в военной сфере и максимальной совместимости с вооруженными силами Альянса», — заявил министр Полторак на совещании.

В частности, стандарты НАТО предполагается внедрить в систему командования украинской армией. В её основу лягут новые принципы распределения задач, функций, полномочий и отчетности. По задумке, они должны будут соответствовать тем, что приняты сейчас в лучших армиях Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак сообщил, что Минобороны проверяет связи командующего ВМС Украины с ФСБ

Виктор Другоруб


838

Новости партнеров