На выборах мэра Киева за Кличко проголосовали 57% — экзит-полл

На выборах мэра Киева за Кличко проголосовали 57% — экзит-полл

По результатам экзит-полла, который провела «Савик Шустер Студия», на выборах мэра Киева побеждает лидер партии УДАР Виталий Кличко. В Одессе кандидат на пост мэра Эдуард Гурвиц собирается судиться из-за результатов выборов.

 

В Киеве, а также некоторых областных центрах Украины параллельно с выборами президента Украины избирали городских голов. По данным экзит-пола, на выборах мэра столицы уверенно победил Виталий Кличко (57,4% голосов). Леся Оробец получила 10,3% голосов, Владимир Бондаренко — 8,2%.

 

Выборы мэра Сум, по предварительным данным, выиграл Александр Лысенко. Он — секретарь Сумского горсовета, и.о. мэра, член ВО «Батьківщина».

 

В Николаеве по результатам параллельного подсчета голосов лидером является и.о. городского головы, член Партии регионов Юрий Гранатуров. По предварительным данным, Гранатуров опережает своего главного соперника беспартийного Сергея Исакова на несколько тысяч голосов.

 

В Херсоне (по данным экзит-пола) победу на выборах мэра одержал Владимир Миколаенко (ВО «Батьківщина») с результатом 43,9%. На втором месте — Вячеслав Яременко (Партия регионов) с результатом 11,9%.

 

В Одессе по результатам подсчета 30% бюллетеней регионал Геннадий Труханов набрал 46,4% голосов избирателей, а экс-мэр Эдуард Гурвиц — 31,7%. В то же время, по результатам экзит-пола, лидировал Гурвиц. Он уже заявил, что будет обжаловать результаты выборов.

 

Результаты экзит-полла были обнародованы в эфире Первого национального канала Украины.

 

Ранее на пресс-конференции Виталий Кличко заявил, что выступает за объединение должностей мэра столицы и главы КГГА. «Нам надо объединить должности мэра и головы Киевской городской государственной администрации», — сказал он. Говоря о Майдане, он сообщил, что будет просить разобрать баррикады.

Дмитрий Майдан


190

Новости партнеров