В ЛНР надеются, что Париж и Берлин заставят Киев провести выборы в Донбассе

В ЛНР надеются, что Париж и Берлин заставят Киев провести выборы в Донбассе

Луганск, 4 марта.

Власти Киева даже не пытаются утаить своих намерений не проводить в первой половине этого года местных выборов в Донбассе, как предложили главы МИД Франции и ФРГ в рамках «нормандской» встречи накануне.

Такое заявление сделал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске по мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

"Это очередной голос в стройном хоре украинской политики, которая, даже глядя в глаза партнерам по "нормандской четверке", откровенно заявляет о нежелании обсуждать проведение выборов на Донбассе в сколь-нибудь разумные сроки", - подвел Дейнего итоги встречи «нормандской четверки» на своей странице в Facebook.

По его словам, украинская сторона до сих пор занимается имитацией выполнения «Минска», а теперь еще и имитацией процесса переговоров.

"Несмотря на то, что и Франция, и Германия понимают необходимость последовательного выполнения соглашений, в порядке, предусмотренном Комплексом мер, Киев демонстрирует желание перевернуть все с ног на голову, в очередной раз затянуть процесс под дудку заокеанских кураторов", - пояснил Дейнего.

Он также выразил надежду на то, что Париж и Берлин смогут найти возможности и убедить киевских властей в том, что выборы проветси необходимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что «нормандской четверке» нужно учесть нежелание Донбасса быть Украиной


703

Новости партнеров