Розенко: Требование МВФ увеличить пенсионный возраст можно не выполнять

Розенко: Требование МВФ увеличить пенсионный возраст можно не выполнять

Киев, 4 марта.

Украине не обязательно выполнять требование Международного валютного фонда увеличить украинцам возраст выхода на пенсию. Такое заявление сделал украинский министр социальной политики Павел Розенко.

Он утверждает, что требование МВФ можно проигнорировать, так как существуют альтернативные способы стабилизации и сокращения дефицита Пенсионного фонда. О повышении пенсионного возраста украинцев можно будет начать говорить  только после того, как увеличатся продолжительность и качество их жизни, настаивает руководитель ведомства.

«Это принципиальное разночтение между моей позицией и точкой зрения МВФ», - заявил Розенко в интервью изданию "Лига.Бизнес".

По словам министра, в данный момент разговоры о поднятии пенсионного возраста неактуальны, так как Украина не исчерпала другие доступные ресурсы. Также Розенко отметил, что сейчас ведёт переговоры с МВФ, с целью убедит его отказаться от идеи увеличения возраста выхода на пенсию. Вместо этого глава Минсоцполитики предлагает провести широкомасштабную пенсионную реформу и ввести накопительную систему.

Напомним, увеличение пенсионного возраста для украинцев является одним из ключевых требований МВФ по предоставлению украинскому государству очередного валютного транша. Если оно не будет выполнено, перечисление денег заморозят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ заявили, что кредитование Украины зависит от оплаты долга Киева перед РФ


1138

Новости партнеров