Адвокат Савченко: задержанную будут насильно выводить из голодовки

Адвокат Савченко: задержанную будут насильно выводить из голодовки

Киев, 4 марта.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что руководство СИЗО будет насильно выводить его подзащитную из голодовки.

«Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть», — сказал Фейгин после посещения Савченко в СИЗО, когда она объявила «сухую голодовку».

Такую информацию распространил «Укринформ». Фейгин полагает, что не позволить Савченко умереть — это прямая обязанность руководства СИЗО.

«Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому», — заявил Фейгин.

Напомним, судья перенес дату заседания суда над украинской летчицей на 9 марта. После этого Надежда Савченко заявила, что начинает сухую голодовку. Ранее сообщалось, что Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, которое произошло в 2014 году. Обвинение требует приговорить ее к 23 годам колонии.

Надежда Савченко отказалась от услуг российского адвоката Виктора Паршуткина, который должен был представлять ее интересы в суде. Заявление Савченко, написанное ею самой, опубликовал в Facebook  адвокат Савченко Марк Фейгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Савченко задала свой вопрос президенту России

Дмитрий Майдан


743

Новости партнеров