Мукачевские депутаты назвали Порошенко виновником в бедах ПТУ

Мукачевские депутаты назвали Порошенко виновником в бедах ПТУ

Закарпатская область, 4 марта.

Председатель депутатской комиссии Мукачевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Михаил Лабош заявил, что ответственность за проблему с финансированием ПТУ лежит на центральной и областной власти.

Руководитель комиссии задался вопросом – почему президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал закон о финансировании ПТУ. Также он напомнил, что Верховная Рада приняла закон о выделении средств из бюджета страны еще 4 февраля.

«Прошел срок ветирования. Виновником этой ситуации является президент Украины, на столе которого уже 25 дней валяется принятое решение народных депутатов. Председатель ОГА Геннадий Москаль является представителем президента Украины в нашей области, и должен обратиться к главе государства по поводу этой ситуации. Но власть бездействует», — подчеркнул Лабош.

Напомним, студенты и преподаватели заведений профтехобразования Мукачево из-за нерешенного вопроса финансирования не получали зарплат и стипендий с начала года. 2 марта коллективы ПТУ перекрыли движение автомобилей на трассе. Акция длилась два часа.

Виктор Другоруб


778

Новости партнеров